?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Созданная в 2012 году в Париже компания wezzoo, inc. довольно быстра приобрела известность благодаря выпущенному ею для iOS- и Android-устройств краудсорсингового мобильного приложения wezzoo, предоставляющего его пользователям возможности размещать информацию о погодных условиях одновременно с фотографиями местности, где они находятся.



Следующим продуктом, намеченным компанией к выпуску, должен стать «умный» зонтик oombrella, прототип которого был продемонстрирован в январе на выставке CES 2016, а в марте предъявлен посетителям краудфандингового ресурса KickStarter с целью сбора «народных инвестиций» для промышленного производства.

Электронный «мозг» oombrella размещен в мини-цилиндрике, закрепленном на торце ручки зонта. Он представляет собой плату, на которой смонтированы модуль Bluetooth, датчики освещенности, температуры, давления и влажности воздуха. Полученные от сенсоров данные обрабатываются спецприложением, установленном на смартфоне, и на основе проведенного анализа может быть предсказано приближение дождя (примерно за четверть часа).

В корпусе, защищающем «мозг», вмонтированы светодиод и микродинамик, сигнализирующие о входящих на смартфон звонках, сообщениях. Если же хозяин зонта удаляется от него, смартфон предупредит о возможной потере «умной противодождевой защиты».

А вам не кажется, что умный зонтик – это уже перебор. Такое ощущение, что у создателей просто закончились идеи.

См. также:
·         Быстродействие лазерного транзистора повысили в 100 раз!
·         Куда движутся современные тепловизоры?
·         Какой марке КИПиА доверяете вы?

Profile

user-pig
skusnov
Skusnov

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Ideacodes