Skusnov (skusnov) wrote,
Skusnov
skusnov

LG представила хаб для «умной» квартиры. Что он умеет?

На прошедшей в начале января в Лас-Вегасе международной выставке потребительской электроники CES 2016 компанией LG был продемонстрирован компактный концентратор SmartThinQ Hub, предназначенный для диспетчеризации работы устройств «умной» квартиры.


Сюда относятся всевозможных датчиков, приборов регулирования систем температурно-влажностного режима, кондиционирования воздуха, освещения, контроля доступа, а также для управления медийными девайсами.

SmartThinQ Hub может подключаться ко всем «подведомственным» устройствам по радиоканалам Wi-Fi, Bluetooth и ZigBee. Естественно, этот электронный диспетчер «отчитывается» о своей работе хозяину на его смартфоне и с готовностью принимает с него команды по корректировке заданий.

В дополнение к этой функциональности SmartThinQ Hub выполняет несвойственные устройствам «умной» квартиры задачи – он может выдавать на встроенном в нем экране напоминания, например, о событиях в календаре и проигрывать (через встроенный динамик) музыку из потоковых сервисов.

См. также:

Tags: iot, lg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments